Герб

Администрация
муниципального образования
Лузского городского поселения
Лузского района Кировской области
Российской Федерации

В ЕГРН  включены сведения о границе между Кировской областью и Удмуртской Республикой

На государственный кадастровый учёт поставлено 659,8км границы между Кировской областью и Удмуртской Республикой, что составляет 19% от общей протяжённости границы Кировской области. Удмуртская Республика – это четвёртый из девяти субъектов, с которыми у Кировской области установлены границы.

Региональным Управлением Росреестра, Министерством имущественных отношений Кировской области, Министерством внутренней политики Кировской области и Министерством лесного хозяйства Кировской области совместно с органами государственной власти Удмуртской Республики проведена большая работа по анализу имеющегося картографического материала. Благодаря продуктивному взаимодействию решены все спорные вопросы.

Таким образом, на сегодняшний день 56,7% (1955,8 км) границы Кировской области установлено. Кроме границы с Удмуртской Республикой, также установлена граница с Республикой Коми, Пермским краем и Нижегородской областью.

Установление точных границ между субъектами необходимо для устранения неопределённости в принадлежности пограничных земель. Наличие в реестре сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, качественному планированию доходов бюджетов, повышению инвестиционной привлекательности, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и развития конкуренции, а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей земельных участков.