Герб

Администрация
муниципального образования
Лузского городского поселения
Лузского района Кировской области
Российской Федерации

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С МОМЕНТА СТАНОВЛЕНИЯ ДО НАШИХ ДНЕЙ  

За время своего существования управлением проведено свыше 3,5 миллионов регистрационных действий. Региональное ведомство оказывает 3 услуги в минуту.

Современная система регистрации прав на недвижимое имущество в Российской Федерации в целом, и в Кировской области в частности, прошла достаточно сложный путь становления и развития, пережила реорганизации и реформирование.

История органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимость в Кировской области, началась 2 августа 1999 года (это был понедельник), и вот уже 22 года государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права на объекты недвижимости.

Первое время ведение Единого государственного реестра прав осуществлялось вручную, из-за отсутствия компьютерной техники и программного обеспечения. Но уже в начале 2000 года ведение реестра было автоматизировано с помощью специально созданной нашими специалистами программы.

С 2005 года регистрационная палата преобразована в Управление Федеральной регистрационной службы. С тех пор изменилось многое – повысился уровень технической оснащенности, улучшилась материально-техническая база, изменилось название Управления и его ведомственная принадлежность. В 2008 году указом Президента Российской Федерации три ведомства – Роснедвижимость, Роскартография и Росрегистрация – объединились, и их функции были переданы новой службе, которая получила название Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

По традиции одним из наиболее наглядных способов продемонстрировать результаты работы является статистика. За время своего существования Управлением проведено свыше 3,5 миллионов регистрационных действий. Таким образом, по статистике получается, что Управление оказывает 3 услуги в минуту. Ежегодно четверть населения области пользуется услугами ведомства. Архивный фонд регистрационных дел ежегодно увеличивается и уже насчитывает более одного миллиона 200 тысяч дел.

В настоящее время, кроме оказания государственных услуг по государственной регистрации прав и выдаче информации о зарегистрированных правах, Управление осуществляет ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, государственный земельный надзор; государственный геодезический надзор за геодезической и картографической деятельностью; контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Налажены деловые, конструктивные взаимоотношения с органами государственной власти области и местного самоуправления, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

Росреестр сегодня – это одно из ведущих ведомств по внедрению новых подходов в работе с заявителями.

Прежде всего – это оказание ряда государственных услуг в электронном виде, мониторинг качества услуг с участием граждан, а теперь и унификация технологических процессов с целью повышения эффективности деятельности государственных гражданских служащих.