Герб

Управление по работе с территориями
Лузского муниципального округа
Кировской области
Российской Федерации

С 8 февраля 2024 года на территории округа объявляется муниципальный этап регионального конкурса «Лучший сельский населённый пункт Кировской области», дата окончания приема заявок – 26 февраля 2024 года

Конкурс будет проводиться ежегодно в целях содействия социально-экономическому развитию сельских территорий, активизации и стимулирования деятельности органов местного самоуправления и жителей сельских населенных пунктов, направленной на улучшение качества жизни на селе.

Основными задачами муниципального этапа конкурса являются:
стимулирование местных инициатив в части благоустройства, формирования здорового образа жизни, участия граждан в развитии сельских населенных пунктов, популяризация сельского образа жизни, привлечение новых жителей в сельские населенные пункты округа, консолидация позитивного опыта в социально-экономическом развитии села, накопленного в сельских территориях, для последующего его распространения и тиражирования.

В муниципальном этапе конкурса вправе участвовать сельские населенные пункты в составе территориальных отделов Лузского муниципального округа, независимо от количества проживающих жителей, распределяемые по следующим категориям участников конкурса:

I категория – сельские населенные пункты с численностью населения до 500 человек;
II категория – сельские населенные пункты с численностью населения от 500 до 3000 человек.

Муниципальный этап конкурса проводится по следующим номинациям:
– Красивое село.
– Здоровое село.
– Активное село.

Для участия в конкурсе территориальные отделы Управления по работе с территориями округа, на территории которых находятся населенные пункты, в определенный срок направляют в Управление по работе с территориями округа в электронном виде конкурсную заявку с приложением необходимых в соответствии с Положением документов.

Заявки рассматриваются Конкурсной комиссией, которая оценивает их в соответствии с критериями. По результатам оценки конкурсных заявок конкурсная комиссия определяет победителей муниципального этапа конкурса.

Победители конкурса в каждой категории населенных пунктов, по каждой номинации, награждаются дипломом и направляются для участия в региональном этапе конкурса.