Герб

Управление по работе с территориями
Лузского муниципального округа
Кировской области
Российской Федерации

Столичные архитекторы разрабатывают дизайн-код для г. Луза.

В рамках Всероссийского конкурса малые города и исторические поселения, архитекторы из Москвы и Санкт-Петербурга представят свод рекомендаций по созданию стилистически единого городского пространства.

Дизайн-код включает в себя правила, по которым будут оформляться фасады домов, рекламные конструкции, элементы навигации. Наличие такого документа учитывается при участии муниципалитета в различных конкурсах по благоустройству и дает органам власти вектор в работе по развитию городской среды.

Специалисты посетят наш город, оценят его идентичность со всеми плюсами и минусами.

В муниципалитете преобладает малоэтажная квартальная застройка, исторический стиль города – советский минимализм, отметил архитектор Александр Исаков.

Дизайн-код всегда разрабатывается под конкретный город, так как он обязан учитывать местную специфику, культурные и исторические особенности территории.

Главное преимущество дизайн-кода – это его наглядность. Дизайн-код представляет собой визуальную инструкцию по применению и размещению различных элементов – вывесок, указателей, баннеров, входных групп и т.п.

Документ удобен для всех заинтересованных – чиновников, предпринимателей, рекламщиков, владельцев зданий. Он отразит центральную и историческую часть Лузы. По готовности будет представлен общественности.