Герб

Администрация
муниципального образования
Лузского городского поселения
Лузского района Кировской области
Российской Федерации

Кировская область и Республика Марий Эл определяют границы

В Кировском Росреестре прошло заседание рабочей группы, где были проанализированы материалы о местоположении границ между Кировской областью и Республикой Марий Эл.

В рабочую группу вошли представители Управления Росреестра по Кировской области, министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области, министерства внутренней и информационной политики Кировской области и министерства лесного хозяйства Кировской области.

Рассмотрено порядка 220 км из общей протяженности участка границы 552 км (40%), выявлено 50 фрагментов, по которым требуется уточнение. Основными замечаниями являются: отсутствие обоснования прохождения проектной линии границы, её несоответствие ситуации на спутниковых снимках, ортофотопланах, листах-документах, ситуации на местности, не достаточно глубокий анализ используемых материалов при проектировании линии границы.

 

Виталий Русинов заместитель руководителя Управления Росреестра по Кировской области рассказал, что граница с Республикой Марий Эл – это одна из девяти смежных с Кировской областью границ, работы по установлению которой проводятся с участием Управления Росреестра по Кировской области.

Кроме этого, на стадии прохождения экспертизы землеустроительной документации находятся документы по установлению границы с Архангельской и Нижегородской областями, Удмуртской Республикой.

Напомним, что на сегодняшний день в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах с Республикой Коми и Пермским краем.