Герб

Администрация
муниципального образования
Лузского городского поселения
Лузского района Кировской области
Российской Федерации

Кировская область и Удмуртская Республика определили смежную границу

Управление Росреестра по Кировской области совместно с Управлением Росреестра по Республике Удмуртия подготовили пакет документов, на основании которых в феврале 2021 года депутаты Законодательного собрания Кировской области утвердили Соглашение между Кировской области и Удмуртской Республикой по определению смежной границы.

Работа по описанию местоположения границы Кировской области ведется с 2017 года. Наш регион граничит с девятью субъектами Российской Федерации, являясь регионом, имеющим наибольшее количество смежных границ. Соглашение с Удмуртской Республикой – пятое подписанное Кировской областью. Ранее подписаны соглашения, с Пермским краем и с Республикой Коми, с Архангельской и Нижегородской областями.

Совместная работа уполномоченных органов Кировской области и Удмуртской Республики по согласованию описания местоположения смежной границы завершилась в 2020 году. Были рассмотрены 93 фрагмента границы, протяженность которой составляет 660 км. В декабре 2020 года губернатор Кировской области Игорь Васильев и глава Удмуртии Александр Бречалов подписали Соглашение об описании местоположения границы между регионами.

Протяженность границы между Кировской областью и Удмуртией составила 659,8 км. Материалы по прохождению границы рассмотрела и согласовала межведомственная рабочая группа по обеспечению внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границе Кировской области. В ее состав вошли представители различных министерств и ведомств нашего региона.

В 2021 году планируется завершить работу по описанию границы Кировской области с Костромской, Вологодской областью, республиками Татарстан и Марий Эл.