Герб

Администрация
муниципального образования
Лузского городского поселения
Лузского района Кировской области
Российской Федерации

В Росреестре состоялось расширенное заседание коллегии  по итогам работы за 2020 год

В Управлении Росреестра по Кировской области состоялось заседание коллегии
«Об итогах деятельности Управления за 2020 год»

В феврале состоялось расширенное заседание коллегии Управления Росреестра по Кировской области под председательством руководителя Управления Е.Н. Сорокиной.

Ключевым событием года в ведомстве считают переход Кировской области на промышленную эксплуатацию программно-технологической платформы «Федеральная государственная система ведения Единого государственного реестра недвижимости», главные задачи которой – ведение единой учетно-регистрационной процедуры в электронной форме, повышение качества государственных услуг Росреестра, расширение возможностей электронных сервисов и др.

Общее количество зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав, сделок в области по итогам 2020 года составило более 239 тысяч, снижение к 2019 году – 19,7%.

Руководитель Управления Елена Николаевна Сорокина отметила: «2020 год выдался насыщенным и сложным. Коллектив успешно справился с поставленными задачами. В июле осуществлен переход на новую программу ФГИС ЕГРН, не допущено серьезных сбоев и пропуска сроков при кадастровом учете и регистрации прав. Возложенные на Управление государственные функции выполнены в полном объеме, не смотря на серьезные ограничения, вызванные пандемией коронавирусной инфекции».

 

В числе достижений 2020 года Елена Николаевна назвала снижение доли отказов при осуществлении государственной регистрации прав и кадастрового учета, а также существенное увеличение объёмов оказания услуг в электронном виде.

Особое внимание было уделено достижению значений показателей целевых моделей «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков», оказывающим влияние на инвестиционный климат области.