Герб

Администрация
муниципального образования
Лузского городского поселения
Лузского района Кировской области
Российской Федерации

Кировская область продолжает работы по установлению административной границы   

Состоялось заседание рабочей группы по вопросу реализации Комплексного плана мероприятий о внесении в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах между Кировской и Костромской областями.

По словам заместителя руководителя Управления Русинова В.А. в настоящее время в рабочем двухстороннем порядке рассмотрено уже более половины оставшихся спорных фрагментов границы. Только по завершении данной работы, когда все 64 фрагмента границы будут приняты на заседании рабочей группы, она внесёт предложение в Правительство Кировской области по согласованию и утверждению проектной линии прохождения границы между областями.

Граница с Костромской областью – это одна из девяти смежных с Кировской областью границ. На стадии прохождения экспертизы землеустроительной документации находятся документы по установлению границы с Архангельской и Нижегородской областями.

Подготовлено к подписанию Соглашение об описании местоположения границы между Кировской областью и Удмуртской Республикой.

На сегодняшний день установлено пока 26,7% (918км) административной границы Кировской области. В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах с Республикой Коми и Пермским краем.