Герб

Администрация
муниципального образования
Лузского городского поселения
Лузского района Кировской области
Российской Федерации

Кировская и Костромская области собираются установить административные границы

Состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу реализации Комплексного плана мероприятий о внесении в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах между Кировской и Костромской областями.

В заседании принимали участие Управление Росреестра по Кировской области, министерство имущественных отношений и инвестиционной политики и министерство внутренней политики Кировской области.

Работа по описанию границ проводится во исполнение распоряжения Правительства РФ от 30.11.2015 №2444-р в рамках целевой модели «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества».

В ходе заседания рассмотрены материалы проведённого управлением анализа о местоположении границ между областями (граница с Костромской областью – это одна из девяти смежных с Кировской областью границ).

В результате обсуждения представленных 64 фрагментов границы было решено:

  • доработать проектную линию прохождения границы по 12 фрагментам;
  • принять проект по 41 фрагменту;
  • по 11 фрагментам необходимо обоснование прохождения проектной линии границы (решение не принято).

В министерство лесного хозяйства Кировской области направлен запрос для получения дополнительной необходимой информации.

В настоящее время проводится экспертиза землеустроительной документации по установлению границы с Архангельской и Нижегородской областями. На данный момент административная граница Кировской области определена на протяжении 918 км. Также в ЕГРН внесены сведения о границах с Республикой Коми и Пермским краем.

Для справки: Кировская область граничит с девятью субъектами: на востоке – с Пермским краем и Удмуртией, на севере – с Республикой Коми и Архангельской областью, на западе – с Вологодской, Костромской, Нижегородской областями, на юге – с республиками Марий Эл и Татарстан.